Migliore macchina per sottovuoto per alimenti, ecco il confronto tra modelli
La macchina per sottovuoto è pratica e funzionale, aiuta a risparmiare in cucina, conservando a lungo i nostri cibi.
Questa macchina è una grande amica in cucina, perché permette di conservare i cibi in modo migliore, risucchiando l’aria nei contenitori che andranno ad ospitarli.
Perché risucchiare l’aria permette di mantenere i cibi buoni e freschi più a lungo?
Molti batteri prosperano a contatto con l’ossigeno, quindi togliere l’aria significa evitare che i cibi si deteriorino.
Ecco perché molte volte vediamo alimenti freschi conservati sottovuoto nel banco frigo.
Perché utilizzarle?
La macchina per sottovuoto è uno strumento molto semplice da impiegare, che aspira per l’appunto l’aria dai sacchetti e permette di ottenere delle confezioni belle e compatte.
- Queste possono essere conservate nel frigorifero o in freezer per tempi abbastanza lunghi.
- Se la zuppa è stata preparata in abbondanza, se la verdura fresca è troppa o se sono avanzati dei dolci, il sottovuoto permette di conservare tutti questi alimenti pronti.
- In questo modo non si butta via nulla e si salvaguardano risorse e denaro.
- Di base, il sottovuoto permette di conservare i cibi cinque volte più a lungo rispetto ai metodi tradizionali.
Vediamo qualche modello di questo accessorio per capire come funziona nel dettaglio e per farci un’idea sui prezzi.
Macchina per sottovuoto alimenti: prezzi e modelli
Da Koenig una macchina con ben dieci tipi diversi di programmazione.
- Si tratta di un sistema compatto, che non occupa particolare spazio in cucina. Permette di conservare sottovuoto alimenti secchi oppure umidi, impiegando due diverse velocità.
- Inclusi nella confezione vi sono venti sacchetti lavabili.
- Viene proposta al costo di 76.93 euro.
- Si tratta di un sistema semplice e funzionale, con tre modalità diverse di sigillatura e dotata di chiare indicazioni sulla sezione frontale.
- Il sistema è sicuro e maneggevole, ideale per far durare fino a cinque volte di più i cibi.
- Viene proposta al costo di 89.99 euro.
Macchina per sottovuoto professionale
Da Foodsaver una bella macchina, compatta e professionale.
- Il sistema funziona automaticamente e rileva il sacchetto e la presenza di liquidi.
- La macchina per sottovuoto ha anche la modalità marinatura e uno scomparto per rotolo e taglierina integrati.
- La sigillatura è crunch free istantanea.
- Il sistema viene proposto al costo di 189.99 euro con dotazione di: tre sacchetti termo sigillabili da 1 litro, due da quasi quattro litri e il tappo per la bottiglia apposito. In più sono forniti un contenitore per il pranzo e gli alimenti avanzati.
- funziona in modalità manuale o semi-automatica, sigillando ogni tipologia di sacchetto.
- Potenza di 600 W e struttura in acciaio inox, resistente e robusta.
- L’ideale per chiudere in tutta sicurezza il vostro cibo.
Per la cottura e la conservazione del cibo, potrebbero interessarti anche:
- I migliori contenitori per il microonde
- Contenitori IKEA per alimenti di design: collezione Hemsmack
- Termos da ufficio: belli e capienti, i modelli preferiti
- Contenitori per alimenti: in plastica o in vetro, consigli ed offerte
- Bilancia da cucina: le migliori bilance digitali per la cucina
- Pentole per induzione: migliori modelli e prezzi online
- Migliori pentole da cucina
- Pentole a pressione
- Girafrittata da cucina
- Pentole Wok
- Vaporiera: prezzi e modelli suggeriti
- Tescoma: utensili da cucina
- Pentole antiaderenti
- Pentole Le Creuset
- Pentole Barazzoni
- Emile Henry catalogo: pentole, cuocipane, tajine e pirofile